Pascal and Francis Bibliographic Databases

Help

Search results

Your search

jo.\*:("Revue française d'oenologie")

Document Type [dt]

A-Z Z-A Frequency ↓ Frequency ↑
Export in CSV

Publication Year[py]

A-Z Z-A Frequency ↓ Frequency ↑
Export in CSV

Discipline (document) [di]

A-Z Z-A Frequency ↓ Frequency ↑
Export in CSV

Language

A-Z Z-A Frequency ↓ Frequency ↑
Export in CSV

Author Country

A-Z Z-A Frequency ↓ Frequency ↑
Export in CSV

Results 1 to 25 of 595

  • Page / 24
Export

Selection :

  • and

ACIDIFICATION ET STABILISATION TARTRIQUE PAR MÉTHODES SOUSTRACTIVES. COMPARAISON DE TECHNOLOGIES D'ÉCHANGES D'IONS PAR RÉSINES ET D'EXTRACTION D'IONS PAR MEMBRANESESCUDIER, Jean-Louis; CAUCHY, Blandine; LUTIN, Florence et al.Revue française d'oenologie. 2012, Num 254, pp 324-332, issn 0395-899X, 9 p.Article

DÉTERMINANTS TECHNICO-ÉCONOMIQUES DES PRATIQUES CULTURALES EN VITICULTURE: CARACTÉRISATION DES EXPLOITATIONS ADOPTANT DES ITINÉRAIRES TECHNIQUES ÉCONOMES EN INTRANTS PHYTOSANITAIRES DANS LA VITICULTURE MÉDITERRANÉENNE = TECHNO-ECONOMIC DETERMINANTS OF WINE-GROWING CULTURAL PRACTICES: CHARACTERIZING SOUTH FRANCE MEDITERRANEAN WINE-GROWING FARMS IMPLEMENTING LOW-INPUT CROP PROTECTIONGUILLAUMIN, P; COUDERC, Jp; RIO, P et al.Revue française d'oenologie. 2012, Num 254, pp 426-431, issn 0395-899X, 6 p.Article

DÉVELOPPEMENT DE LA VITICULTURE BOLIVIENNE DANS LES VALLÉES TEMPÉRÉES ('MÉSOTHERMIQUES') DE SANTA CRUZ DE LA SIERRA = DEVELOPMENT OF BOLIVIAN VITICULTURE IN TEMPERATE ('MESOTHERMIC') VALLEYS OF SANTA CRUZ DE LA SIERRAAGUILAR, Roberto; PSZCZOLKOWSKI, Philippo.Revue française d'oenologie. 2012, Num 251, pp 164-176, issn 0395-899X, 13 p.Article

Le bio, le bon et l'œnologueFRANJUS-ADENIS, Nadine.Revue française d'oenologie. 2012, Num 252, pp 16-19, issn 0395-899X, 4 p.Article

QUELS EFFETS À LONG TERME DE LA VITICULTURE BIOLOGIQUE SUR LE FONCTIONNEMENT DU SOL ? = WHAT ARE LONG-TERM EFFECTS OF ORGANIC VITICULTURE ON SOIL QUALITY ?LE CADRE E, Coll P; VILLENAVE, C.Revue française d'oenologie. 2012, Num 254, pp 449-452, issn 0395-899X, 4 p.Article

STABULATION À CHAUD DES JUS BLANCS ET ROSÉS: UNE NOUVELLE PRATIOUE PROMETTEUSELUCILE PIC, Par; FAVAREL, Jean-Luc; DEBAUD, Adrien et al.Revue française d'oenologie. 2012, Num 253, pp 2-8, issn 0395-899X, 7 p.Article

Une production stable, malgré le recul du vignoble mondialBERTIN, Jacques.Revue française d'oenologie. 2012, Num 250, pp 18-19, issn 0395-899X, 2 p.Article

7. ÉVOLUTION DES PRATIQUES VITIVINICOLES EN CHAMPAGNERevue française d'oenologie. 2012, Num 252, issn 0395-899X, p. 21Conference Paper

LA CALIFORNIE TELLE QUE VOUS NE LA CONNAISSEZ PAS !CARBONNEAU, Alain.Revue française d'oenologie. 2011, Num 249, pp 408-410, issn 0395-899X, 3 p.Article

LES THIOLS VARIÉTAUX: PRÉCURSEURS ET DEVENIR EN COURS DE VINIFICATIONROLAND, A; RAZUNGLES, A; SALMON, Jm et al.Revue française d'oenologie. 2011, Num 248, pp 4-8, issn 0395-899X, 5 p.Article

EFFET DE LA COMPOSITION D'UN VIN, DE L'EXPOSITION À L'OXYGÈNE ET DE L'OXYGÈNE ISSU DU BOUCHAGE SUR LES COMPOSÉS AROMATIQUES SOUFRÉS PRINCIPAUX D'UN SAUVIGNON = EFFECT OF WINE COMPOSITION, OXYGEN EXPOSURE AND CLOSURE-DERIVED OXYGEN ON SAUVIGNON BLANC KEY SULFUR AROMA COMPOUNDSUGLIANO, Maurizio; KWIATKOWSKI, Mariola; CAPONE, Dimitra et al.Revue française d'oenologie. 2011, Num 247, pp 109-113, issn 0395-899X, 5 p.Article

STABILISATION PROTÉIOUE DES VINS BLANCS: ÉVOLUTION DES PRADQUES ŒNOLOGIQUESSAUVAGE, François-Xavier; DUFRECHOU, Marie; PANIGONI, Karine et al.Revue française d'oenologie. 2011, Num 248, pp 12-16, issn 0395-899X, 5 p.Article

ÉVALUATION ENVIRONNEMENTALE DES PRATIQUES VITICOLES EN VAL DE LOIRE À L'AIDE DE LA MÉTHODE INDIGO@ = ENVIRONMENTAL ASSESSMENT OF VINEYARD PRACTICES IN LOIRE VALLEY WITH INDIGO® METHODTHIOLLET-SCHOLTUS, Marie; BADIER, Michel.Revue française d'oenologie. 2011, Num 249, pp 372-376, issn 0395-899X, 5 p.Article

DÉTERMINATION DU DEGRÉ D'INSTABILITÉ TARTRIOUE (DIT), PRINCIPES ET APPLICATIONSMOUTOUNET, Michel; BOUISSON, Delphine; ESCUDIER, Jean-Louis et al.Revue française d'oenologie. 2010, Num 242, pp 24-28, issn 0395-899X, 5 p.Article

FERMENTESCIBILITÉ MALOLACTIQUE DES VINS: RÔLE ESSENTIEL DES ACIDES OCTANOÏQUE ET DÉCANOÏQUE. PROBLÉMATIOUE ET SOLUTIONSRENOUF, Vincent; LA GUERCHE, Stéphane; MOINE, Virginie et al.Revue française d'oenologie. 2010, Num 243, pp 10-16, issn 0395-899X, 7 p.Article

LES ENZYMES EN ŒNOLOGIE 2ÈME VOLET: INTÉRÊT DANS LES OPÉRATIONS PRÉFERMENTAIRES SUR VIN ROUGE (VOIR 1ER VOLET N°234)GUERIN, Laurence; ANNERAUD, Charlotte; DAVAUX, François et al.Revue française d'oenologie. 2010, Num 244, pp 7-18, issn 0395-899X, 12 p.Article

LES ENJEUX DE LA OUALITÉ AROMATIOUE DES VINS: DES TRAVAUX DE RECHERCHE AU SERVICE DE LA TYPICITÉ : Les oenologues, garants du développement durableDARRIET, Philippe.Revue française d'oenologie. 2010, Num 241, issn 0395-899X, a6-a9Conference Paper

LA POLLUTION DES EAUX PAR DES EFFLUENTS VITICOLES: QUEL RISOUE PÉNAL ?ROBBE, François.Revue française d'oenologie. 2009, Num 237, issn 0395-899X, p. A22Article

DEUX LEVURES PEUVENT-ELLES PRODUIRE DEUX VINS ROUGES DIFFERENTS ?USCIDDA, Nathalie.Revue française d'oenologie. 2009, Num 238, pp 9-15, issn 0395-899X, 7 p.Article

L'Œnotourisme va encore plus loin!BERTIN, Jacques.Revue française d'oenologie. 2009, Num 236, pp 18-22, issn 0395-899X, 5 p.Article

LA MODÉLISATION: UN OUTIL DE PILOTAGE DU COUPLE CLIMAT-VIGNE ?COULON, Cécile; QUENOL, Hervé; GARCIA DE CORTAZAR ATAURI, Iñaki et al.Revue française d'oenologie. 2009, Num 235, pp 15-22, issn 0395-899X, 8 p.Article

LES ENZYMES EN ŒNOLOGIE : 1ER VOLET : INTÉRÊT DANS LES OPÉRATIONS PRÉFERMENTAIRES SUR VIN ROSÉCAYLA, Laure; COTTEREAU, Philippe; MASSON, Gilles et al.Revue française d'oenologie. 2009, Num 234, pp 2-9, issn 0395-899X, 8 p.Article

LES MOYENS DE LUTTE CONTRE L'OXYDATION ONT-ILS ÉVOLUÉ ? PREMIÈRE PARTIECAILLET, Marie-Madeleine; MORGE, Christophe.Revue française d'oenologie. 2009, Num 236, pp 2-7, issn 0395-899X, 6 p.Article

Les vins biologiques : Perspectives : Bio Obsessionnellement!TASTE, Jean.Revue française d'oenologie. 2009, Num 233, pp 24-28, issn 0395-899X, 5 p.Article

UTILISATIONS PRATIQUES DE LA CYTOMÉTRIE DE FLUX POUR LE SUIVI DES LEVURES EN ŒNOLOGIEVINCENT GERBAUX, Par; THOMAS, Jérôme.Revue française d'oenologie. 2009, Num 236, pp 8-13, issn 0395-899X, 6 p.Article

  • Page / 24